Главная Новости о СПИДе Ссылки Статьи о СПИДе Интересное о СПИДе

 

 


Лечение СПИДа Профилактика СПИДа


Позитивный подход

 

 

 





В книге «Позитивный подход» Луиза Хей говорит с читателями о таком громком заболевании как СПИД. Исцеление неизлечимых больных возможно, считает она, нужно верить в жизнь, в любовь, в благополучие. Спокойные, здоровые и свободные – такими должны быть люди на нашей планете. Тексты Луизы Хей являются волшебным лекарством, способным исцелить и, главное, предупредить болезнь. Книгу предваряет вступительное слово известной писательницы Александры Марининой.

ВВЕДЕНИЕ

Когда впервые стало известно о СПИДе, я думала, что знаю все ответы, однако с разрастанием эпидемии этого страшного заболевания, моя уверенность сошла на нет, хотя сочувствие и понимание выросли неимоверно.
Сейчас я смотрю на эту болезнь с глобальной точки зрения. В явлении, которое называется СПИД, скрыто намного больше, чем мы думали. И я не уверена, что мы сейчас настолько близки к пониманию его природы, чтобы полностью уничтожить СПИД.

Это заболевание касается не только людей из особой группы, — так называемой группы риска, — которых мы можем проигнорировать. Надеяться, что СПИД убьет нескольких людей, которые «не так уж и важны», означает зайти в тупик. Мы имеем дело с феноменом огромных масштабов. Фактически именно неоказание помощи первым жертвам СПИДа и позволило этому заболеванию вспыхнуть с такой пугающей силой.

Мне горько думать о тысячах людей которые заболели СПИДом только потому, что общество, правительство и церковь были так неповоротливы на начальном этапе его распространения. Каждое живое существо заслуживает любви и внимания. Один из самых важных уроков нашей жизни — это умение делиться безоговорочной любовью и принимать ее.

Сначала мы думали, что СПИД — болезнь гомосексуалистов-мужчин, так как впервые она была обнаружена в США в общинах геев («голубых»). Из-за этого мы позволили предубеждению и страху заслонить необходимость помощи страдающим людям. А сейчас мы прекрасно понимаем, что СПИД — беда всего человечества и он не привязан к какой-либо определенной группe людей. В некоторых районах Африки СПИДом поражено до сорока процентов гетеросексуального населения. Женщины, дети и даже младенцы болеют СПИДом. Не смотря на то, что эта болезнь передается и половым путем, это не венерическое заболевание: вирус обитает в крови и должен попасть в кровь, чтобы начать размножаться.

Я работаю с больными СПИДом с 1983 года, и за это время многое узнала и стала свидетельницей многих перемен. Как терапевт, я сталкивалась с различными мнениями. Когда СПИД впервые появился на сцене, люди звонили мне, чтобы сказать: «Луиза, у меня друг болен СПИДом. Что я могу ему сказать?» Вскоре я поняла, что если расскажу о своих идеях одному человеку, а он или она попытается объяснить их кому-то, кто слабо воспринимает абстрактные понятия, многое будет потеряно. И тогда я решила записать магнитофонную кассету, которая получила название: «СПИД: позитивный подход».

Кассета была рассчитана, в основном, на мужчин-гомосексуалистов. На одной ее стороне я описывала свои представления того периода о природе заболевания, а на второй были упражнения на расслабление с визуализациями и положительными аффирмациями. Эта кассета, записанная в августе 1983 года, была первой попыткой взглянуть на СПИД с позитивной точки зрения. Мало-помалу ко мне потянулись больные СПИДом — им просто больше некуда было идти.

В январе 1985 года я пригласила шесть больных СПИДом мужчин к себе на квартиру. В то врем я работала с некоторыми из них индивидуально, и один предложил, чтобы я создала группу, где мы могли бы обмениваться мыслями. Трое из моих клиентов согласились встретиться и привести троих друзей, которым тоже был поставлен «диагноз». Помню, как в тот первый вечер мы с моей помощницей приготовили ужин для этих шестерых, а потом сели рядом и сформулировали задачу группы.

 продолжение

 

@ 2007 СТОП_СПИД!

 


Hosted by uCoz